Vitamina Verde Integral?
Essa vitamina é integral porque
ela é somente liquidificada – não se coa ou se utiliza centrífuga (extrator de
frutas e vegetais). Utilizamos somente frutas e folhas verdes, liquidificamos
tudo e bebemos. Simples assim.
A outra grande diferença dos
sucos verdes integrais para o que é divulgado por aí, é que os sucos verdes
integrais não contêm vegetais, mas somente folhas verdes
quando misturados com frutas doces. As folhas verdes, além de vários
nutrientes, contêm muita fibra, o que diminui a entrada de açúcar no sangue.
Essa qualidade é muito boa para pessoas com diabetes, cândida ou hipoglicemia.
Sem falar que as próprias
frutas contêm fibras solúveis que retardam essa entrada voraz de açúcar na
corrente sanguínea. Por isso que extrair o suco das frutas e verduras ou
vegetais é tão prejudicial para nós – pois retiram-se as fibras tão importantes
para o equilíbrio da entrada de açúcar no sangue.
O fato de não utilizarmos
vegetais – cenoura, abóbora, amidos em geral (batatas e cia), couve-flor,
brócolis, berinjela, abobrinha, etc – é porque eles não possuem
boa combinação com frutas.
Vegetais contêm mais amido, o que não combina nada com frutas.
Agora segue uma receita de
picolé das minhas tão amadas vitaminas verdes. Compartilho com vocês essa
receita com um toque a mais de gengibre para a Primavera. Anotem a receita e
experimentem! Porque é bom demais! Tudo o que você precisa é de algumas
forminhas para picolé.
Receita Picolé Vitamina Verde – Detox, Nutritivo, Delicioso!
Ingredientes:
ü 1 manga média palmer (sem fiapos)
ü 1 banana prata madura
ü 5 folhas de hortelã ou menta
ü 1 punhado pequeno de folhas de espinafre
ü 50 ml de leite de coco caseiro ou 1 colher de
sopa de manteiga de coco (da marca Bioporã)
ü 1 colher de sobremesa de semente de chia
Modo
de Preparo:
Coloque
a semente de chia para hidratar por 10 minutos. Enquanto ela hidrata, bata no
liquidificador a manga, a banana, o gengibre, a hortelã, o espinafre e o leite
de coco. A mistura deve ficar homogênea.
Pegue
as forminhas para picolé e preencha até a metade com o líquido. Depois
acrescente uma colher de chá de semente de chia hidratada e misture com o
líquido. Adicione o restante da vitamina verde e, ao final, ponha com o palito.
Faça
o mesmo procedimento em todas as forminhas. Leve ao congelador por 5 horas em
média.
Rende: 500 ml de mistura
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